Tarte aux fraises

Cette semaine, je vous propose une tarte de saison puisque nous allons parler de fraises. Je ne pouvais pas passer à côté de ce dessert, tout simplement parce que cette tarte fait partie du top 10 des desserts préférés des français mais surtout parce que je suis un grand fan de tarte aux fraises. Ce n’est […]

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Lemon Curd de Christophe Michalak

Et vous, connaissez-vous le Lemon Curd ? Une délicieuse crème au citron délicatement acidulée généralement présentée sous la forme d’une pâte à tartiner. Alors vous vous demandez surement ce que l’on peut bien faire avec du Lemon Curd. Et bien, vous pouvez faire un tas de chose, la tartiner sur une brioche ou du pain, réaliser […]

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Brioche feuilletée version Philippe Conticini

Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de viennoiserie. Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser une délicieuse brioche feuilletée, alors après avoir fait quelques recherches, je suis tombé sur la recette du grand Philippe Conticini, avec sa mie filante au bon goût de beurre, parsemée de sucre perlé. Au petit déjeuner, au goûter ou […]

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Cakounet coulant au chocolat de Philippe Conticini

Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de cake. Et à votre avis, qui m’a inspiré cette fois-ci :) ? Et bien, c’est le très célèbre Philippe Conticini. Avec son coeur coulant, ce cake, il m’a tapé dans l’oeil dés que je l’ai vu. Et puis, il a un petit nom séducteur n’est-ce pas ? […]

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Tarte choco coco façon bounty

Cette semaine, je vous propose une tarte. Et pas n’importe laquelle, puisqu’elle va vous rappeler une célèbre barre chocolatée… le Bounty. Avec ce dessert, j’ai souhaité jouer avec différentes textures. Du croquant avec la pâte sablée, du moelleux avec la pâte moelleuse à la noix de coco, du fondant avec la ganache coco choco et […]

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Pâte sablée coco

Voici une nouvelle recette de pâte rapide à préparer pour la réalisation de délicieuses tartes. Sa particularité, c’est son délicat parfum de coco. Alors si vous aussi elle vous tente, à vos fouets ;).

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Croissants au beurre version Christophe Felder

Ah ! :), depuis le temps que je voulais me lancer dans l’aventure des croissants maison, et bien, voici qui est fait. Et pas avec n’importe laquelle des recettes mais celle du grand Christophe Felder. Comme vous le savez, la viennoiserie, ça demande beaucoup de temps, de la patience et le respect des temps de […]

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Entremets coeur framboise litchi et rose

Et oui… déjà un an d’écoulé depuis la réalisation de mon premier gâteau spécial St Valentin. Que de bons souvenirs :), puisque c’était mes premiers pas en pâtisserie. Alors cette année, j’ai récidivé. Même si je ne suis toujours pas fan de cette fête pour son côté commercial, il n’en reste pas moins que ce jour […]

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Rond de papier sulfurisé pour cuisson à blanc

Un petit billet qui change des recettes habituelles mais qui je pense peut vous être très utile. En pâtisserie, il est souvent nécessaire de réaliser des cuissons de fonds de tarte sans appareil (préparation). De la tarte au chocolat en passant par la tarte aux fruits, la cuisson à blanc est souvent indispensable. Pour ceux […]

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Moelleux aux pommes et noisettes

Cette semaine, je vous propose une recette facile, rapide mais surtout délicieuse. Pour ce petit dessert express, j’ai choisi de marier la pomme et la noisette. Sur la base d’un appareil à moelleux au doux parfum de noisette, j’ai ajouté des morceaux de pommes anciennes (Canada et Booskoop). Pour apporter une petite note croquante, j’ai […]

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Shortbread à l’amande

Le Shortbread, vous connaissez ? J’ai découvert ce délicieux biscuit sablé ce week-end alors que je réalisais mon entremet pour la Saint Valentin. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un biscuit sablé écossais très friable au délicieux goût de beurre. Et pour imaginer son goût, pensez au biscuit des Twix ;). Je souhaitais […]

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Confiture de framboises et litchis

Pour inaugurer cette nouvelle catégorie dédiée aux confitures maison, je vous propose cette délicieuse recette de confiture aux framboises et litchis. Simple et rapide à réaliser, elle demande très peu de matériel spécifique, juste un thermomètre de cuisson. Pour le reste, je pense que vous disposez déjà de tout le matériel de base chez vous. […]

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Panna cotta amande et rose

Voici un petit dessert rapide et facile à réaliser qui va vous surprendre par sa composition. Et oui, depuis le temps que je souhaitais tester cet ingrédient dans l’un de mes desserts, voici qui est chose faite. Arôme emblématique de Pierre hermé qu’il sublime dans son très célèbre Ispahan, je veux bien sur parler de […]

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Tarte citron amandes croustillante

Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de tarte au citron. Déjà parce que j’aime beaucoup le citron et son peps mais surtout parce qu’il me restait beaucoup de purée de citron à utiliser :). Alors j’ai profité de cette recette pour vous proposer une tarte au citron à ma façon, qui me ressemble, […]

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Tarte citron meringuée d’Arnaud Larher – Fou de pâtisserie n°9

Et oui avec cette recette, je vous propose de réaliser un inconditionnel de la pâtisserie française, la très célèbre « Tarte au citron meringuée ». Mais vous commencez à me connaître, j’ai cherché après « The tarte au citron ». Celle qui visuellement me ferait craquer et qui gustativement m’apporterai cette fraîcheur et se peps que j’aime tant dans ce dessert. […]

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