Pâte sablée façon Christophe Felder

Pas de bonnes tartes sans une bonne pâte, alors j’ai souhaité partager avec vous la recette que je réalise à chaque fois que j’ai besoin d’utiliser de la pâte sablée. Cette recette, elle me vient tout droit de la bible de la pâtisserie, le fameux livre « Pâtisserie » de Christophe Felder. Cette pâte apportera à toutes […]

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Gianduja maison par Christophe Michalak

Un gianduja maison, ça vous tente ? Gianduja, mais qu’est-ce qu’il raconte ? Le gianduja est un mot que vous devez entendre pas mal en ce moment car il est très tendance même si il existe depuis très longtemps. Il s’agit d’une pâte de noisettes broyées avec du sucre glace à laquelle on ajoute du […]

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Bûchette crème de marrons vanille

Cette recette, les amateurs de crème de marrons vont vraiment l’apprécier. Je voulais remettre à l’honneur cette délicieuse crème, sublimée dans le Marronnier de Christophe Felder. C’est juste une tuerie :). Quelle meilleure occasion que noël pour la faire découvrir à mes proches, qui l’ont adorée. Cette bûche, je l’ai créée grâce à 3 grands pâtissiers qui m’inspirent […]

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Galette des rois frangipane de Christophe Michalak

J’aime la galette… Et vous, vous l’aimez comment ? Et oui, aujourd’hui c’est l’épiphanie et je ne pouvez pas passer à côté de cette fête. Pour ceux qui me suivent depuis la création de ce blog, la galette des rois était la deuxième pâtisserie que j’avais réalisée. A l’époque, j’avoue que l’aspect de ma galette était […]

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Bûche Amanda Pom d’Alban Guilmet – Fou de pâtisserie n°8

Et oui pas de réveillon de noël sans son célèbre dessert : « la bûche ». Traditionnellement, je l’achetais chez le pâtissier, mais depuis ce début d’année les choses ont bien changées puisque je me suis mis à la pâtisserie. J’ai donc décidé pour cette année de la réaliser :).  Par contre, vous commencez à me connaître et vous […]

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Entremet boule coco façon raffaello

Pour les fans du fameux Raffaello, je suis sûr que ce dessert va vous faire saliver :).  Et oui, avec cette recette, je voulais partager avec vous mon coup de coeur pour ce chocolat, car les raffaellos et moi c’est une grande histoire qui dure depuis 16 ans :). Je voulais lui dédier un petit dessert, […]

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Tresse russe noisettes raisins et pépites de chocolat

Cette semaine, je vous propose une recette qui va vous faire voyager. Direction la Russie, pour concocter une délicieuse brioche au doux nom de « Tresse russe ». Mais qu’a t’elle de si particulier cette brioche, me direz-vous ? Et bien elle est garnie d’une crème, ici à la noisette, aux pépites de chocolat et aux raisins, […]

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Entremet crème de marrons caramel beurre salé

Cette semaine, je vous propose une recette de saison et qui m’a permis d’utiliser ma fameuse crème de marrons maison. Vous savez à quel point j’aime les entremets. J’aime cette onctuosité de la mousse, sa légèreté et surtout on peut s’amuser avec tout un tas de saveurs, y mettre des inserts et travailler les textures. […]

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Crème de marrons maison

Qui ne connait pas la crème de marrons :) ? Mais avez-vous déjà essayé de la réaliser vous même ? Et bien moi, j’ai sauté le pas, non sans douleurs mais le résultat était à la hauteur de mes espérances, un délice… Par contre je peux vous dire qu’il faut avoir une sacréééée dose de […]

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Brioche tressée de Christophe Felder

Cette semaine, je vous propose une recette qui va encore vous rappeler d’excellents souvenirs mais surtout qui va vous rendre addict à cette viennoiserie. Vous avez reconnue la photo ? Et oui, on va parler brioche :). La brioche, je ne sais pas vous mais moi j’adore ça. Je ne vous parle pas de ces brioches […]

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Cake à l’orange

Voici une recette qui tombe à pic. Envie d’un cake aux parfums de fêtes qui rappelle de bons souvenirs d’enfance, cette douce odeur d’orange au pied du sapin le lendemain de noël et le délicieux parfum de la cannelle, caractéristique de nos bons vieux pains d’épices. Un peu nostalgique ? Et bien pourquoi ne pas […]

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Biscuits aux noix par Philippe Conticini

Pour cette nouvelle recette, je vous propose que l’on parle d’un fruit de saison « la noix ». Les gâteaux aux noix et moi habituellement, cela fait vraiment 2. Je leur reproche surtout d’être très lourds et vite écoeurants. Pourtant, c’est en allant faire un petit tour sur le site de Mercotte que j’ai trouvé la recette […]

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L’Alcazar version Mercotte

Cette semaine, je vous propose de découvrir une recette qui va rappeler des souvenirs aux fans de l’émission « Le meilleur pâtissier« . Et oui, vous l’avez reconnu c’est le fameux Alcazar. Ce gâteaux oublié que Mercotte a fait redécouvrir aux candidats pour leur plus grand bonheur dans l’épisode 3. L’alcazar ? Qu’est-ce que c’est ? Il […]

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Tarte au chocolat au lait caramel et cacahuètes salées, amandes grillées façon Pierre Hermé

  Cette semaine, je vous propose de réaliser une tarte au chocolat. « Banal » me direz-vous, et bien non puisque nous allons en plus utiliser un ingrédient qui va surprendre… des cacahuètes grillées salées :). Surpris ? mais n’ayez pas peur puisque cette recette, c’est en allant farfouiller sur le blog de Mercotte que je l’ai […]

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En mode bavarois – Fou de pâtisserie n°6

Cette semaine, je vous propose de travailler un petit peu la technique et autant le dire de suite, cette recette est assez longue à réaliser, il y a pas mal d’étapes et elle s’adresse donc aux passionnés de pâtisserie. C’est en feuilletant mon magazine préféré « Fou de pâtisserie« , auquel je me suis abonné il y […]

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