Cake vanille framboise

Oui, je sais vous allez rire, mais je vous propose une nouvelle recette de cake :). Mon surnom n’est pas Cakeman mais les cakes et moi, c’est devenu une grande histoire. En plus, on est tous des grands fadas de cakes, n’est-ce pas ? Je ne vous parle pas de ces cakes secs qui manquent […]

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Gâteau de crêpes spéculoos caramel beurre salé pommes fondantes

Eh oui, il faut se faire une raison, nous venons bel et bien de basculer en automne. Je sais pas vous, mais moi, quand j’arrive en automne, j’ai envie de cocooning, de bien être et surtout de gourmandise :). Après tout, il faut bien se construire ses petites réserves pour passer l’hiver ;). Alors je […]

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Gâteau magique intensément vanille

Cette semaine, je vous propose une recette hyper tendance avec le fameux « gâteau magique ». Vous ne connaissez pas ? Pas possible. C’est cet incroyable gâteau qui à partir d’une seule préparation permet d’obtenir 3 couches différentes, une délicieuse génoise, une délicate couche crémeuse et un flan. Je vous sens un peu dubitatif ? Eh bien, […]

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Tarte tropézienne à la fleur d’oranger

Cette semaine, j’ai décidé de vous emmener sur les bords de la Méditerranée, pour découvrir ou redécouvrir une célèbre pâtisserie de la région PACA. De la brioche, de la fleur d’oranger, de la crème pâtissière et du sucre grains, vous voyez de quelle recette il s’agit. Et oui, c’est la mythique « Tarte tropézienne ». Bien que […]

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Cake aux amandes et mûres sauvages

Comme moi, au détour d’une petite balade à la campagne, vous avez trouvé de délicieuses mûres sauvages, alors pourquoi ne pas réaliser un délicieux gâteau pour les déguster. En quête de la recette qui me donnera envie, j’ai fait une petite recherche sur mon ami Google, et je suis tombé sur The recette de cake […]

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Pudding de pain sec raisins rhum banane

Du pain sec, il vous reste des tonnes de pain sec. Et pourquoi ne pas réaliser un pudding de pain ? Je vous sens dubitatif d’un coup ? Et bien, détrompez-vous, en plus d’un coût de réalisation très faible, ce dessert est comme les cakes, déclinable à volonté et s’adapte à vos envies. Avec du […]

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Cake infiniment vanille de Pierre Hermé aux pépites de chocolat

Cette semaine, on reparle cake ;). Ca faisait longtemps, n’est-ce pas ? :). Tout est parti d’une petite demande de mes collègues. Et oui gourmands comme ils sont, ils m’ont demandé un petit gâteau pour bien commencer le début de semaine. C’est avec plaisir que je me suis mis à la recherche d’une recette rapide […]

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Dôme façon Trianon

Cette semaine, je vous propose une recette très très chocolatée ;). Comme vous avez pu le voir, sur le blog, les recettes à base de chocolat manquent un peu :(. Il faut dire que jusqu’à présent, je ne le maîtrisais pas trop et surtout, je ne connaissais pas les petites subtilités pour le mettre en […]

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Sablés caramel aux éclats de nougat

Cette semaine, c’est la rentrée :(. Alors je vous propose une recette un peu régressive, qui ne va pas vous rappeler les mauvais souvenirs d’école mais plutôt les bons souvenirs. Vous savez le délicieux goûter que l’on adorait dévorer après une longue journée de classe. C’est en tombant sur un billet de Mercotte que j’ai […]

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Cake au chocolat de Cyril Lignac

Des vacances en Bretagne, du chocolat, une recette de Cyril Lignac, qu’est-ce que tout cela peu bien donner ??? Un cake au chocolat bien sur :). Je ne vous cacherai pas que c’est avec beaucoup d’appréhension que j’ai décidé de me lancer dans la réalisation d’un cake au chocolat. Souvent trop sec, pas assez moelleux, pas […]

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Cake au citron de Christophe Felder

Une île bretonne, du soleil, la mer… Qu’est-ce qu’il manque ? Ahhh oui, une tranche de cake bien sur :). Comme à chaque fois, les vacances sur mon île bretonne riment avec cake, et ces vacances estivales ne dérogent pas à la règle. Cette fois, j’avais envie de quelque chose avec du peps alors quand […]

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Fondant blanc pâtissier maison

Vous souhaitez glacer vos éclairs, choux ou mille-feuilles mais vous n’avez pas de fondant pâtissier sous la main, alors rien de plus facile que de le réaliser soi même et en plus ça ne vous coutera que quelques dizaines de centimes. Tentant… non ? Alors à votre thermomètre, c’est parti.

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Paris-Brest version Philippe Conticini

De la pâte à choux, du praliné, un beau craquelin. Hum… qu’est-ce que l’on va bien pouvoir faire cette semaine ? Et bien je vous propose de réaliser un Paris-Brest et pas n’importe lequel, celui de Mr Philippe Conticini. Je pense que je n’ai pas besoin de vous présenter Mr Conticini, un des plus grand […]

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Tarte abricots pistache d’Eric Kayser

Grandes surfaces, marchés, maraîchers, vous avez sans doute remarqué ses grands étalages d’abricots qui nous font de l’oeil ;). Cette semaine, je vous propose donc une tarte de saison abricots pistache et pas n’importe quelle recette, c’est celle d’ Eric Kayser. C’est en farfouillant sur mon blog préféré La cuisine de Mercotte que j’ai déniché […]

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Baba au rhum

Pour vous présenter cette pâtisserie, laissez moi vous conter cette histoire. Il était une fois, au XVIIIème siècle, un roi de Pologne nommé Stanislas exilé en Lorraine. Lassé de manger des brioches trop sèches qui lui rappellent son pays natal, il demande alors à son pâtissier Nicolas Stohrer de trouver une solution pour les rendre plus […]

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