Le véritable Fraisier

Cette semaine, je vous donne la recette d’une pâtisserie que j’ai adoré réaliser. Rien que de vous en parler, ça m’en donne l’eau à la bouche. Il s’agit d’un grand classique de la pâtisserie française et je suis sûr que toutes les personnes qui lieront cette recette ont déjà gouté au moins une fois au […]

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Tarte citron et orange meringuée

Cette semaine, je vous propose une variante d’un classique de la pâtisserie française La tarte au citron meringuée. Pourquoi variante ? Car j’ai choisi de la faire en portion individuelle, d’ajouter un miroir à l’orange sur le dessus et de remplacer la couche de meringue par une véritable meringue suisse. Si ça vous tente, c’est […]

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Tartelette pommes caramélisées au caramel beurre salé

Non par chauvinisme envers ma région ;) mais juste parce que je souhaites vous faire découvrir les pommes d’une autre façon, cette semaine je vous propose une petite recette made in Normandie. Une bonne pâte sucrée maison, du caramel beurre salé, des pommes, du rhum et des éclats d’amandes, alors c’est parti pour préparer des […]

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Pâte sucrée Pierre Hermé

Envie d’une belle et délicieuse pâte sucrée pour mettre en valeur les belles tartes que vous allez préparer à vos amis ou votre famille. Et bien moi ma recette préférée, c’est la « pâte sucrée version Pierre Hermé ». Après une bonne cuisson, elle donnera à vos tartes de la finesse et du croustillant. Si ça vous […]

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Tarte au flan raisins et spéculoos

Envie de faire plaisir à votre famille ce soir mais vous manquez un peu de temps, cette semaine je vous propose un classique des desserts vite fait bien fait « Le flan« . Même si c’est du rapide, ça doit être bon alors j’ai rajouté quelques petits ingrédients pour donner un peu de goût à tout ça, je […]

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Praliné maison

Qui peut résister au goût si caractéristique du praliné, ce mélange d’arômes de noisette, d’amande et de caramel plus ou moins corsé qui rentre dans la composition de vos chocolats, crèmes ou bien comme décor de vos succulents desserts ;). Dans ce cas la, pourquoi ne pas le réaliser vous-même ? Car outre son prix […]

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Pâte d’amande maison version Lenôtre

La pâte d’amande, une des pâtes de base qui vous sera bien utile en pâtisserie. Pour les décors, ou comme ingrédients pour vos gâteaux, il arrive parfois que nous n’en ayons pas sous la main ou bien que les couleurs vendues dans le commerce ne nous plaisent pas. La solution ? La réaliser vous même […]

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Bavarois vanille fruits rouges biscuit cake citron

Cette semaine, j’avais envie d’un dessert frais et pas trop lourd. Je me suis dit qu’un dessert à base de mousses ferait surement l’affaire. J’ai donc décidé de réaliser mon premier bavarois avec un biscuit cake citron sur le dessous, une mousse à la vanille, une mousse aux fruits rouges, le tout napper par un miroir […]

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Meringue suisse

Cette semaine, je vous propose une recette simple mais qui fait toujours son effet, la « meringue suisse« . Cette petite pâtisserie fine saura accompagner vos plus beaux desserts et vous sera d’une grande utilité pour la réalisation de décor notamment pour les bûches (Et oui, vous vous rappelez des petits champignons qui trônaient sur vos bûches […]

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Pithiviers feuilleté version Mercotte

Pour les amateurs de l’émission « le meilleur pâtissier », cette recette ne vous sera pas inconnue. En effet, lors de la deuxième épreuve technique de la saison 2013 imposée par Mercotte, les candidats ont du réaliser le fameux « Pithiviers« . Et moi, comme je suis un grand amateur de crème d’amande, j’ai décidé de sauter le pas […]

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Pâte feuilletée inversée

Qui n’a jamais rêvé de préparer soi-même, sa propre pâte feuilletée. Peut-être que vous vous dîtes  « J’aimerai bien essayer mais ça à l’air long et puis le principe des tours ça me parait bien difficile ». Et bien aujourd’hui, je peux vous affirmer que ce n’est pas si difficile qu’on le pense et surtout que le […]

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Caramel beurre salé maison

Ahhh… je sens que je vais faire plaisir aux bretons :) et à tous les fans de caramel au beurre salé, bien sûr. Et puis, fait maison, c’est rapide et encore meilleur.

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Coulant au chocolat noir et chocolat blanc

Hummmm… du chocolat :). La gourmandise, parfois, ça peut être tellement simple. Et bien, je trouve que c’est le cas avec ces délicieux coulants au chocolat. Pour ceux qui comme moi, adore à la fois le chocolat noir et le chocolat blanc, testez cette recette, elle est à tomber.  

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Coeur de panna cotta à la mousse de fruits rouges

Aujourd’hui nous sommes le 14 février… Vous voyez où je veux en venir… Eh oui, la St Valentin. Même si je trouve cette fête un peu commerciale, j’aime faire plaisir à ma moitié et à moi même pendant qu’on y est :). Alors pour cette occasion, j’ai ressorti les moules en forme de coeur et fait […]

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Tiramisu spéculoos ananas

Avec cette recette, je vous propose un dessert simple, rapide mais tellement gourmand. Il s’agit d’une base de tiramisu mais sans café, le traditionnel biscuit cuillère est remplacé par du biscuit spéculoos et des ananas rôties dans le rhum sont ajoutés pour apporter un peu de fraîcheur.

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