Meringue suisse

Cette semaine, je vous propose une recette simple mais qui fait toujours son effet, la « meringue suisse« . Cette petite pâtisserie fine saura accompagner vos plus beaux desserts et vous sera d’une grande utilité pour la réalisation de décor notamment pour les bûches (Et oui, vous vous rappelez des petits champignons qui trônaient sur vos bûches […]

Voir la recette >


Pithiviers feuilleté version Mercotte

Pour les amateurs de l’émission « le meilleur pâtissier », cette recette ne vous sera pas inconnue. En effet, lors de la deuxième épreuve technique de la saison 2013 imposée par Mercotte, les candidats ont du réaliser le fameux « Pithiviers« . Et moi, comme je suis un grand amateur de crème d’amande, j’ai décidé de sauter le pas […]

Voir la recette >


Pâte feuilletée inversée

Qui n’a jamais rêvé de préparer soi-même, sa propre pâte feuilletée. Peut-être que vous vous dîtes  « J’aimerai bien essayer mais ça à l’air long et puis le principe des tours ça me parait bien difficile ». Et bien aujourd’hui, je peux vous affirmer que ce n’est pas si difficile qu’on le pense et surtout que le […]

Voir la recette >


Caramel beurre salé maison

Ahhh… je sens que je vais faire plaisir aux bretons :) et à tous les fans de caramel au beurre salé, bien sûr. Et puis, fait maison, c’est rapide et encore meilleur.

Voir la recette >


Coulant au chocolat noir et chocolat blanc

Hummmm… du chocolat :). La gourmandise, parfois, ça peut être tellement simple. Et bien, je trouve que c’est le cas avec ces délicieux coulants au chocolat. Pour ceux qui comme moi, adore à la fois le chocolat noir et le chocolat blanc, testez cette recette, elle est à tomber.  

Voir la recette >


Coeur de panna cotta à la mousse de fruits rouges

Aujourd’hui nous sommes le 14 février… Vous voyez où je veux en venir… Eh oui, la St Valentin. Même si je trouve cette fête un peu commerciale, j’aime faire plaisir à ma moitié et à moi même pendant qu’on y est :). Alors pour cette occasion, j’ai ressorti les moules en forme de coeur et fait […]

Voir la recette >


Tiramisu spéculoos ananas

Avec cette recette, je vous propose un dessert simple, rapide mais tellement gourmand. Il s’agit d’une base de tiramisu mais sans café, le traditionnel biscuit cuillère est remplacé par du biscuit spéculoos et des ananas rôties dans le rhum sont ajoutés pour apporter un peu de fraîcheur.

Voir la recette >


Galette des rois à la crème amande

Voici un dessert de fête que beaucoup d’entre nous adore « la galette des rois ». Moi qui adore l’amande, avec la galette des rois, je suis toujours comblé :). Alors cette année, à la place de l’acheter, j’ai décider de la réaliser pour le plus grand bonheur de ma famille. Je vous demanderai juste d’être indulgent sur […]

Voir la recette >


Tarte aux pommes normande

Et oui, étant normand, je ne pouvais pas ne pas vous mettre une recette de tarte normande :) et en plus, il s’agit de mes premiers débuts en pâtisserie, ça se voit d’ailleurs :). Dans cette recette, la particularité, c’est l’appareil est réalisé avec une base de poudre d’amandes. Et je peux vous garantir que poudre d’amandes – […]

Voir la recette >


Cheesecake spéculos – caramel beurre salé

Et oui, je suis en plein dans ma période cheesecake :) et plutôt que de les acheter dans le commerce, j’ai décidé de prendre le taureau par les cornes et d’essayer de le réaliser moi-même. J’ai donc avec un peu d’appréhension (et oui, ceux sont mes débuts en pâtisserie), réalisé cette délicieuse recette de cheesecake […]

Voir la recette >