LA CUISINE DE THOMAS

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Caramel beurre salé maison

Publié dans Préparations & Confitures par Thomas Joly, le 23 février 2014

Ahhh… je sens que je vais faire plaisir aux bretons 🙂 et à tous les fans de caramel au beurre salé, bien sûr. Et puis, fait maison, c’est rapide et encore meilleur.

ingrédients
  • 100g sucre cristallisé
  • 30g de beurre demi-sel
  • 100g de crème liquide entière
matériel
  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Détails de la RECETTE

Dans une casserole, faire chauffer la crème entière.

Dans une autre casserole, faire fondre à feu doux (sans remuer ni mélanger) le sucre afin d’obtenir une belle couleur ambrée.

Une fois le caramel obtenu, hors du feu mettre le beurre demi-sel et bien mélanger.

Verser la crème liquide chaude dans le caramel et bien mélanger.

Faire épaissir à feu doux pour obtenir la texture souhaitée.

Publié dans Préparations & Confitures par Thomas Joly, le 23 février 2014

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